澳门永利集团304am - 【主页】

中国政府网 山西省政府 忻州市政府 信用中国·忻州

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

我县召开2021年度农经统计年报培训会

 时间:2021-12-21 09:49       大    中    小      来源:保德发布

  为扎实做好2021年度农经统计年报报表工作和资产清查工作,准确掌握全县农村经济发展情况,1220日,我县召开2021年度农经统计年报培训会。县农经站长、产业中心主任及各乡镇分管农业副职、三资中心主任、三资会计、年报报表和资产清查报表工作人员参加。 

  会议要求,乡镇年报人员一定要理清工作头绪,明确分工、明确任务、明确责任,要把年报工作落实到人,采取强有力的措施,扎扎实实地做好统计年报工作;各乡镇一定要增强大局意识,强化统计工作的集中统一领导、维护统计工作的统一性,严格执行国家统一的统计标准、指标体系、调查方法和统计工作规程,确保统计工作政令畅通;要周密部署,认真统计,做到不漏项、不出错、不失误,不闭门造车、不信口开河;要在调查、分析、核实的基础上如实填报各项统计指标,从而保证农村经济统计年报工作的质量,坚决杜绝虚报、漏报、瞒报行为。 

  市农业农村局农经站高级农艺师高霞就农经统计年报报表作专题讲解。详实的讲授培训为全县精准统计、高质量完成农经年报统计工作,更全面了解掌握农村经济发展和科学决策打下了良好基础。 

关闭本页