澳门永利集团304am - 【主页】

中国政府网 山西省政府 忻州市政府 信用中国·忻州

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

我县多部门联动全面清理校外培训机构广告

 时间:2021-12-22 09:57       大    中    小      来源:保德发布

  为扎实推进双减工作,强化校外培训机构广告管控,近日,县教育科技局联合消防救援大队、市场监督管理局、综合行政执法局、应急局、公安局等部门对全县26所无证无照的校外培训黑机构和存在安全隐患的校外培训机构门牌和广告牌进行拆除。  

  拆除现场,联合执法组利用吊车和飞绳等工具对无证无照经营和存在安全隐患的培训机构,采取强制措施予以关停,并拆除了相关牌匾和非法宣传标识。在此次清理行动中,各相关职能部门明确工作要求,通力协作,取得了阶段性成效。截至目前,执法组清理广告45处,拆除牌匾26块。本次清理整治的目标任务是突出重点标本兼治疏堵结合,全面清查和分类处理各种无证无照经营行为,重点治理面向中小学生的无证无照校外培训机构。 

  下一步,县教育科技局将继续和相关职能部门做好协同配合,持续推进校外培训机构违规广告清理工作,严格按照“双减”相关文件精神,加强培训广告管控,及时开展“回头看”工作,逐步形成长效管理机制,切实保障全县中小学生健康成长全面发展,保障人民群众的合法权益。 

关闭本页