澳门永利集团304am - 【主页】

中国政府网 山西省政府 忻州市政府 信用中国·忻州

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

县妇联举办“巾帼领头雁”培训班

 时间:2021-12-23 10:10       大    中    小      来源:保德发布

  1222日,县妇联在县委党校会议室举办“巾帼领头雁”培训班。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,传达学习贯彻省第十二次党代会精神、市第五次党代会精神,加强基层妇联组织建设,提升基层“巾帼领头雁”的政治素养和履职能力。县妇联专兼、挂副主席、乡镇(党群服务中心)和村(社区)妇联主席共计80余人参加培训。 

  此次培训特别邀请了忻州师范学院妇女研究中心葛延峰教授和忻州市妇联法律顾问冯毛毛进行授课。两位专家分别结合各自工作领域作了题为《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在新赶考路上展保德巾帼新担当新作为》以及《家事也是国事——中华人民共和国家庭教育促进法解读》的专题讲座。两位专家用深入浅出,通俗易懂的语言对党的十九届六中全会《决议》中提到的妇女和妇女工作到妇女是乡村振兴的关键力量、保护妇女权益等方面进行了细致的讲解。 

  县妇联相关负责人表示,举办此次培训目的就是要进一步提升基层妇联干部的政治素质、履职能力和工作水平,更好地团结引领广大妇女群众在全方位推动高质量发展中展现巾帼新作为、新风采。希望全体参训人员要珍惜机会,认真学习和思考,集中精力,遵守纪律,使自己在思想上有新的提高,在作为上有新的改进,在能力上有新的提升。 

  培训中,县委党校相关负责人宣读了培训纪律和疫情防控注意事项。培训结束后,惠民社区、庙沟村、红花塔村、康家滩村四位新任职的妇联主席就此次培训进行了交流发言。 

 

 

  

关闭本页