澳门永利集团304am - 【主页】

中国政府网 山西省政府 忻州市政府 信用中国·忻州

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

腰庄乡召开安全生产暨打击私挖乱采工作部署会

 时间:2021-12-21 09:51       大    中    小      来源:保德发布

  1220日,腰庄乡召开安全生产暨打击私挖乱采工作部署会。乡机关干部、村两委主干等参加。 

  会议传达了省、市安全生产视频会议精神,通报了吕梁孝义市西辛庄镇杜西沟村非法盗采煤炭资源引发透水事件,并就全乡安全生产和打击私挖乱采工作进行安排部署。 

  会议强调,各包村干部、村两委要进一步提高思想认识,切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和使命感,时刻绷紧安全生产弦,加强对各领域的安全生产隐患排查整治,坚决把安全生产各项工作抓实抓细抓到位;要深刻汲取吕梁孝义市“12.15”事故教训,严格按照守土有责守土尽责的原则,迅速在全乡范围内开展打击私挖乱采专项行动,切实加强本辖区排查监管力度,做到发现一起,打击一起,查处一起;要加强宣传教育,大力开展打击非法违法采矿专项宣传活动,广泛宣传矿产资源法律法规,积极营造强大的舆论氛围,要实行网格化管理,压实各方责任,努力形成全乡上下齐抓共管的良好局面,切实维护人民群众生命财产安全。 

关闭本页